手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 托福 > 托福备考经验 > 正文

托福考什么?说到底还是单词

来源:可可英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
曾经碰到过很多家长问:我的孩子,上过很多机构的课,学了这么长时间的托福,为什么托福成绩上不去?那是因为我们并没有弄清楚托福考试到底考什么。  托福是去美国留学必过的一个门槛。考察的是学生语言层面上的能力。作为语言关卡,它没有那些让人为之疯狂的逻辑,没有与课堂链接紧密的知识点。它考的是听说读写,是一门语言的基本内容,是全球人民所共有的逻辑。  既然考的是语言层面上的东西,那么,单词量便是基础。想要突破自己拿到高分,庞大而又扎实的单词量是我们必不可少的。  单词,分为两类。一类是看到认识的,例如说:学科词汇。学科词汇就是我们所说的关于物理、地理这类学科的词汇。例如:sediment,hemisphere等等。这些词汇,只需要大家看到、听到能够反应出意思来就可以。另一类词是需要理解、会写、会用的。托福考试中考阅读需要单词量,写作则更需要考生熟练的运用单词,用合适恰当甚至是完美的单词拼接将我们的想法无误的表达出来,如果没有一定的单词积累,我们便如同吃了黄连的哑巴一样,空有想法却说不出。因此,熟记一些词汇,尤其是四六级的单词,是十分有必要的。  无论是看到认识,还是会拼写的单词,如何背会单词是有方法的。“边听边背”的方法不仅能帮助我们调动感官加深记忆,更能帮助我们听到单词,就能反应出来这个单词的意思。以托福的写作为例。托福的写作包括独立写作和综合写作。独立写作即给一篇文章,写出自己的观点即可。而综合写作是由阅读、听力、写作三大部分组成。虽然阅读部分的文章在写作的时候会重现,但听力只播放一遍。如果在播放听力的时候,我们没有听懂关键的句子或例子,或者我们听出来这个单词的读音,却不能很快反应出来单词的意思,就不能理解文章。那么,这样一篇综合写作肯定是要失分了。因此,对于单词,我们不能简单粗暴的直接背诵,而是需要“边听边背”。  面对学了很长时间,但是却对自己的分数一直有疑惑的同学和家长。我们可以反思一下,是不是做到四六级的单词几乎认识,会用,会拼写;是不是听到单词,我们就能立刻反应出来单词的意思。  托福考试考什么?首先考单词!因此说,想要拿下托福考试的高分,首先要拿下单词。  最后祝愿广大考生早日跨国单词大关,顺利通过托福考试,成功申请美国名校。
重点单词   查看全部解释    
sediment ['sedimənt]
想一想再看
n. 沉淀物
联想记忆
hemisphere ['hemisfiə]
想一想再看
n. 半球
联想记忆

新东方托福网络课程:试听更多托福网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。