手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1538期:人民大学发布大学生创业报告 26%大学生有较强创业意愿

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
【背景】昨天,中国人民大学举办《2017中国大学生创业报告》(以下简称《创业报告》)发布会暨高校创新创业教育院长论坛。《创业报告》指出,中国大学生的创业意愿持续高涨,26%的在校大学生有强烈或较强的创业意愿,相比去年又有明显提升。【新闻】请看《中国日报》的报道There's an increasing number of university students who have a strong desire to create a startup and do so at younger ages, according to a report on China's undergraduate entrepreneurs in 2017 released by Renmin University of China on Saturday, Beijing News reported.据《新京报》报道,中国人民大学周六发布《2017中国大学生创业报告》,报告显示,越来越多的在校大学生有强烈的创业意愿,而且创业正呈现低龄化趋势。【讲解】create a startup是创业;university students是在校大学生。
该报告由中国人民大学(Renmin University of China)牵头,上海交通大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、中山大学等30余家高校、企业(enterprise)和社会组织(social organization)联合发布,调查范围覆盖全国52所高校。
调查发现,七成创业者在本科期间(undergraduate)开始创业(start a business),26%的在校大学生有强烈或较强的创业意愿(have a strong will to launch a startup),与2016年相比,上升了8个百分点。
报告还显示,大学生创业主要为“追求自由的生活方式(pursue "a free and independent lifestyle")和实现个人理想(achieve their personal dreams)”,赚钱不是大学生创业的首要驱动力(motivational power),还有10%的大学生创业是因“发现好的商机(good business opportunities)”。
大学生创业的主战场为消费电商、餐饮(catering)住宿,排在创业领域前五位的是消费电商(consumer and e-commerce sectors)、教育、信息科技(information technology)、餐饮住宿和体育文化。
资金不足(insufficient funds)依然是大学生创业的最主要障碍(main difficulty)。创业资金(business funding)的来源,37%是创业者(entrepreneur)自己,加上25%的团队来源,60%多都是靠自己和团队,再加上家人,加起来差不多70%多的资金都要靠自筹(self-raised)。
报告认为,未来有必要进一步强化高校创业生态系统环境要素(the entrepreneurship environment at university)的培育和发展(cultivation and development),特别是发展大学生创业融资体系(undergraduate entrepreneur financing systems),缓解大学生创业的资金瓶颈约束;同时加强针对大学生创业者的创业指导,打造一个“大学生创业者友好型”的创业生态环境(entrepreneur-friendly undergraduate business environment)。
人民大学发布大学生创业报告.jpg可可原创,未经许可请勿转载
重点单词   查看全部解释    
insufficient [.insə'fiʃənt]
想一想再看
adj. 不足的
联想记忆
cultivation [.kʌlti'veiʃən]
想一想再看
n. 教化,培养,耕作
联想记忆
funds
想一想再看
n. 基金;资金,现金(fund的复数) v. 提供资金
 
pursue [pə'sju:]
想一想再看
v. 追捕,追求,继续从事
联想记忆
enterprise ['entəpraiz]
想一想再看
n. 企业,事业,谋划,进取心
联想记忆
achieve [ə'tʃi:v]
想一想再看
v. 完成,达到,实现
 
independent [indi'pendənt]
想一想再看
adj. 独立的,自主的,有主见的
n. 独立
联想记忆
motivational [,məuti'veiʃənəl]
想一想再看
adj. 动机的;激发性的;有关动机的;[法]动机说明
 
environment [in'vaiərənmənt]
想一想再看
n. 环境,外界
 
social ['səuʃəl]
想一想再看
adj. 社会的,社交的
n. 社交聚会
 
关键字: 这句话 时事 创业
发布评论我来说2句

    英语学习专题

    1. 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    2. OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。