手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思动态 > 正文

《2017大陆雅思白皮书》为雅思复习指明方向

来源:可可英语 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  近日,BC官方发布《2017中国大陆地区雅思考生学术表现及英语学习行为白皮书》,用大数据为我们展示了雅思学习的宏观方向。其中,关于英语语言能力提升方向,也为大家指出了复习方法。下面,新东方网雅思频道就分享下其中的有效信息。
  学霸是如何炼成的?
  听妈妈的话不会走弯路
  最后,除学术表现外,我们还特别三八的针对中学雅思考生的成绩影响因素进行了进一步分析,非常惊人的发现,雅思高分考生大概都是听妈妈话的好孩子,那些年妈妈叫你学英语的这些唠叨他可能是对的。
《2017大陆雅思白皮书》为雅思复习指明方向
  “你要相信你自己!”
  自我驱动是雅思考生达到现有英语水平的主要驱动力
  高分考生表示达到现有高分的驱动力还来自校内中学英语老师及其父母,而低分考生则表示驱动力来自其父母以及培训学校老师,其中父母的驱动力甚至超过培训学校老师。
  “多听广播多看剧!”
  日常接触并使用英语和在校课堂学习是高分雅思考生认为更有效地学习方式
《2017大陆雅思白皮书》为雅思复习指明方向
  兴趣是最好的老师,因兴趣而产生的浸入式英语学习模式(平时喜爱读英文书、看英文电视、接触广播和英文歌曲)才是制胜的法宝。高分考生认为在课堂教学中学习到的听力、阅读、语法和词汇知识比培训学校的训练更为重要,在口语及写作等输出项目上认为培训学校更为实用;雅思低分考生对于培训学校的依赖则大于日常课堂的教学。
  “课上好好听讲比啥都管用!”
  日常的课堂教学质量依然是考生整体能力提升的关键点
《2017大陆雅思白皮书》为雅思复习指明方向
  而英语教师的正确引导是高分雅思考生认为有效的课堂教学方式。所有受访的中学在课堂中给予的书面练习方式都远超于让学生有机会互相进行口语对话训练。值得关注的是,尽管教师在课堂中的大部分时间承担知识输出的工作,但雅思平均分排名前20名的学校老师会对学生进行一系列的正确引导,比如在课堂教学时使用英文多于中文、以提升学生英文流利度和培养自信为主,同时会对学生及时纠错;而排名相对落后的学校则主要以传统的灌输式教学方式为主,与排名前20的学校形成反差。


新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。