手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思听力 > 雅思听力辅导 > 正文

雅思听力慢速播放听写效果是否理想

来源:可可英语 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  新年之后很多同学又投入到雅思备考之中,很多同学在备考雅思听力时采取精听和听写的方法。具体应如何操作,我们的雅思名师今天就为大家简单解答下。
  烤鸭:我在听美国之音慢速英语练习雅思听力,请问怎样听效果最好?
  答:慢速英语应该是比较基础部分的听力练习,如果要是转化到雅思听力上来,可能还需要比较长的时间。因为雅思听力考试准备的一个重点,就是要熟悉语速。如果语速过慢的话,你在做题的感觉上,可能会跟正常语速时做题的感觉不一样。
  对于这一阶段同学,可以在听过慢速英语后转入VOA常速,BBC新闻,一开始可能有语速上的不适应,但大量听,认真听,短期内就会看到进步。逐渐由只能听懂一两句,到听懂大部分内容,直到后面只有细节性的一两句盲点等。
  这个过程不必太着急,如果时间有限,大量练习很有必要。建议还是尽快转入常速英语的练习中。

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。