手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思听力 > 雅思听力辅导 > 正文

剑桥雅思听力必备考点—剑11 Test 1 Section 1

来源:新东方 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  雅思剑桥系列的题目不会在考试中再出现,我们为什么还要研究呢?原因是虽然题目不会再出现,但是考点会!那么剑桥系列中的这些雅思听力的考点你都逐一掌握了吗?我们从最新的剑11开始梳理。建议大家在练习完对应题目后,对照本文章看是否这些必备考点已经get!
  Section1:
  1, 本题注意审题,空格给在Room前,且Room首字母大写,即为专有名词,首次出现房间名考察拼写,以往考试考察房间号,答案形式为数字字母组合形式。
  2, 钱数考点,除pound以外,还考察过euro以及dollar两种货币,注意其他数字干扰信息。
  3, 付款方式,空格后为payment,那么答案词范围很确定就在cash, credit card 以及check这三种付款方式中。
  4, 并列信息考察,注意and可能出现的替换词为as well as,plus,also等。
  5, 很多学生对于本题答案有疑问,不懂什么是music license。
  根据维基百科:Music licensing is the licensed use of copyrighted music. Music licensing is intended to ensure that the owners of copyrights on musical works are compensated for certain uses of their work. A purchaser has limited rights to use the work without a separate agreement.
  大意就是通过购买渠道,获得受版权保护的音乐的使用权,因为国外大部分的音乐都是需要购买的。
  6, 考点名词和动词的转化,即题干出现动词,音频中出现其对应名词形式,反之亦然。常见名动转化词汇有:arrange,measure,insure。
  真题点拨:
  题干:N.B. couldn't find Ericsson's essay on managing the ____.
  音频:But I'm afraid I didn't manage to get hold of the easy about classroom management.
  7, rather than词组的应用。本词组是干扰信息引导词,即本词组后面跟着的内容都为干扰信息,选择题是可以用来排除错误选项。
  类似词汇/词组: unlike,instead of,other than
  8,音近词区分。很多考生听到答案后会写生cold,但是又觉得放到语境中不通顺。往往经过思考后才可能会想到是code,而就在纠结的过程中就会影响到后两空的答题。因此在备考时,就应该对于雅思听力中常出现的因为发音相近,而容易混淆的词汇进行认知。
  常见音近词表:
  1) Cap圆沿帽/cup杯子
  2) Escape逃离/scape花茎
  3) Bell铃/bill账单
  4) Hero英雄/hill小山/hell地狱/heal治愈
  5) Common常见的,共同的/comment评论,评价
  6) Science科学/signs标识/sizes尺寸,型号
  7) Authors作者/offers提供
  8) Fans扇子,粉丝/fence篱笆,栅栏
  9) Genes基因(复数)/jeans牛仔裤
  10) Bin小箱子/bean豆子
  11) Item项目,条款/atom原子
  12) Rival竞争对手/river河流
  13) Spring春天/sprain扭伤
  14) Sailing航海/selling售卖
  15) Vine葡萄/wine酒
  16) Press压力;出版/price价格/prize奖励
  17) Tide潮汐/tight紧的
  18) Leather皮革/ladder梯子
  19) Selfish自私的/shellfish壳类海鲜
  20) Flat公寓/flight航班
  需要考生结合语境,进行区分。
  9,答案信息前置,前文中提到的floors,后文中用they指代。建议考生在听到可能是答案的词汇时,先在旁边标注,如果后文予以否定,就勾掉,如果后文出现代词,那往往记录词汇就是答案了,如此标注备用,是应对答案信息前置最有效的方法。
  10,同样考察答案前置,建议如上。
重点单词   查看全部解释    
ladder ['lædə]
想一想再看
n. 梯子,阶梯,梯状物
n. (袜子)
 
rival ['raivəl]
想一想再看
n. 对手,同伴,竞争者
adj. 竞争的
联想记忆
intended [in'tendid]
想一想再看
adj. 故意的,有意的;打算中的 n. 已订婚者 v.
联想记忆
comment ['kɔment]
想一想再看
n. 注释,评论; 闲话
v. 注释,评论
联想记忆
leather ['leðə]
想一想再看
n. 皮革,皮制品
adj. 皮革制的
 
code [kəud]
想一想再看
n. 码,密码,法规,准则
vt. 把 ...
 
measure ['meʒə]
想一想再看
n. 措施,办法,量度,尺寸
v. 测量,量
联想记忆
separate ['sepəreit]
想一想再看
n. 分开,抽印本
adj. 分开的,各自的,
 
payment ['peimənt]
想一想再看
n. 支付,付款,报偿,报应
 
escape [is'keip]
想一想再看
v. 逃跑,逃脱,避开
n. 逃跑,逃脱,(逃
 

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。