手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思机经 > 雅思写作机经 > 正文

2016年10月29日雅思写作真题答案及解析(新东方版本二)

来源:新东方 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  Salaries of senior management positions are much higher than other works in the same company or organization. To what extent do you agree or disagree with this?  立场:
  这道题目我选择同意,即高级管理者的工资报酬,应该高于普通员工。
  这道题目,经济类题目是热门话题,所以同学在考前,是需要对于商业,经济的一些词汇有所了解的。
  分论点:
  1. Compared with other staffs in the same business or organization, senior managers usually possess stronger abilities and more experience. Thus, it is justifiable for those senior managers to receive handsome salaries.
  与同样一家企业或机构的其他员工相比,高级管理者通常具有更强的能力和更多的经验,所以,他们领导丰厚的报酬,是合理的。
  ——进一步发展: 所谓能力,主要是指analytic ability分析能力, systematic thinking ability 系统化思考能力 and strategic thinking ability 战略化思考能力。这些高级管理者在成长的道路上,往往接受了大量的训练,所以这些方面能力很强,可以为公司或机构贡献很多。他们也是各家公司争抢的优质人才。 Many competitors are salivating at these top-tier managerial talents. 如果没有高工资,是很难留住这些人才的。 所谓经验,他们往往在这个行业里面已经积累了很丰富的经验,关于管理,关于销售,关于营销,关于生产,这些经验是无价的 invaluable, 因此,他们的工资更高,很合理。
  2. Since those people who are in senior management positions are often required to make significant decisions and to face huge risks, they deserve impressive salaries.
  因为那些身居高位的管理者通常需要做出很多重要的决定,并且面对很多风险,所以他们匹配的上高工资。
  ——进一步发展: 相比普通员工 average staffs 来说,很多管理者更多的面对着巨大的挑战和风险 are confronted with grave challenges and great risks, 他们的工作难度是很高的。 他们需要花大量的时间去思考,去比较方案,他们的一个重要的决定,有可能就会为公司或机构带来丰厚的利润(a vital decision made by them will enable their businesses or organizations to earn huge profits). 当然,他们也需要面对极大的风险,因为他们需要为可能的失败承担责任 they need to be responsible for possible failures of plans or projects. 这些工作的挑战是不言而喻的。因此,他们的工资比起普通员工高,很正常。
重点单词   查看全部解释    
systematic [.sisti'mætik]
想一想再看
adj. 有系统的,分类的,体系的
联想记忆
deserve [di'zə:v]
想一想再看
vi. 应该得到
vt. 应受,值得
联想记忆
strategic [strə'ti:dʒik]
想一想再看
adj. 战略的,重要的,基本的
 
senior ['si:njə]
想一想再看
adj. 年长的,高级的,资深的,地位较高的
联想记忆
justifiable ['dʒʌstifaiəbl]
想一想再看
adj. 可辩解的,可证明的,有理的
 
extent [iks'tent]
想一想再看
n. 广度,宽度,长度,大小,范围,范围,程度
联想记忆
disagree [.disə'gri:]
想一想再看
v. 不一致,有分歧,不适应,不适宜
联想记忆
decision [di'siʒən]
想一想再看
n. 决定,决策
 
invaluable [in'væljuəbl]
想一想再看
adj. 无价的
联想记忆
vital ['vaitl]
想一想再看
adj. 至关重要的,生死攸关的,有活力的,致命的
联想记忆

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。