手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 四级资讯 > 正文

2015年12月英语四级考试裸考救命法则

来源:可可英语 编辑:alice   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  2015年12月份的大学英语四级考试马上就要开考了,几乎每年都有很大一批小伙伴自称是“裸考”上阵,当然,有的是“真裸考”,有的是“假裸考”,只有当事人心里清楚罢了。不过,告诉大家的是:即便是实实在在的“真裸考”,也是一门技术,也有门道可循。不信?一起来看看吧!
  用真题做铺垫
  即便是再怎么裸考,对于四六级考试的内容和题型也得有所了解吧?那么,卷子肯定是要看上一两套的,看真题还是模拟题呢?当然是真题!要说起来,市面上能见到的四六级考试的复习资料简直多如牛毛,考生在挑选时也容易花了眼。不过,含金量和参考价值最高的,永远只有一个——真题。如果大家想在进考场之前瞄上一两眼什么东西的话,那么真题无疑是最佳选择。它不仅可以帮助我们了解考试的题型和内容,而且真题的文章质量、题目难度、词汇容量等,都具有极高的参考价值,能在无形中帮你找到考试的“感觉”。即便你觉得自己什么都没看进去,但也肯定是从中受益的。
  掌握考场上的那些“救命法则”
  真正的裸考,是在考场之上。哪怕之前一丁点儿与考试有关的内容都没有复习,也不见得不会考试。如果能把握一些考场上的“救命法则”,很有可能让你如虎添翼、突飞猛进,甚至比那些复习得好的同学考得还好。
  比如,在听听力之前,我们最好能先把选项看一遍,这样就很容易知道对话或短文的内容是什么,就更容易get到有效信息。但听力留给我们的时间往往非常紧迫,看选项很有可能来不及,这个时候就要抓紧时间,先看那些复杂的题目,比如每个选项都是一个长句的那种,因为这种题目在听的时候留给我们的反应时间非常短,先看过才能做到心中有数。而那些简单题目,如选项是一个词、一个短语或一个短句的那种,很容易一目了然,在做题时一边听一边看就可以了。
  其实类似这样的“救命法则”还有很多很多,就不一一列举了,但相信有心的小伙伴都已经掌握了不少,毕竟大家都是考场上的“常客”,都是从小到大一路“考”过来的。因此希望大家明白,“裸考”不等于毫无作为,只要掌握一定的技术和门道,也一样可以考出不错的成绩!祝大家都能考试成功,一次通过!

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。